Поиск
  • СпецКадастр

Могут упростить признание собственности за давностью владения


В правительство Российской Федерации внесен пакет законопроектов, упрощающих оформление прав собственности на недвижимость в силу приобретательной давности, рассказала Кадастровая палата по Тульской областью.

В настоящее время гражданин или юридическое лицо, не являющиеся собственниками имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющие им в течение 15 лет, приобретают на него право собственности, согласно статье 243 Гражданского кодекса РФ. При этом добросовестное владение недвижимостью без приобретения и регистрации прав на нее часто ставится под сомнение, а без него невозможно оформление права. Решить эту правовую неопределенность позволят поправки в статью 234 ГК РФ, предложенные законопроектами, поясняется в сообщении.

Подготовленные законопроекты заполнят пробел в правовом регулировании приобретательной давности. Граждане смогут наконец оформить право собственности, заслуженное долгими годами содержания недвижимости.

Также будет упрощен порядок регистрации прав на неоформленные линейные объекты, которые пронизывают территорию практически каждого муниципального образования, но не могут быть оформлены из-за отсутствия правоустанавливающих документов, добавляется в материалах. Для регистрации права собственности на опасные производственные линейные объекты или если они необходимы для оказания коммунальных услуг населению, срок приобретательной давности предлагается установить в пять лет для обеспечения их безопасной эксплуатации.

Просмотров: 6

Кадастровые работы по Туле и Тульской области от СпецКадастра

8 (4872) 58-42-72

8-953-180-89-33

г.Тула, пр-т Ленина, 57, 2 этаж, оф.208а

с 9:00 до 18:00 с ПН по ПТ

  • Black Vkontakte Иконка
  • Instagram - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
Узнайте стоимость
arrow&v